Über uns

Cathy's kandierte Früchte bezieht seine Waren bei einem spezialisierten Schweizer Hersteller. Dieser produziert jährlich rund 70 Tonnen der leckeren Fruits Confits, wie die Produkte korrekt heissen.

So entstehen kandierte Früchte

Die Rohwaren - frische Früchte - werden zunächst blanchiert. Durch schonendes Kochen werden die Zellen geöffnet und der Zuckersirup gelangt so in die Früchte. Dieser Vorgang ist sehr heikel, weil die Früchte zerfallen können. Bei diesem Prozess wird ein Teil des Fruchtwassers entzogen und mit Zuckersirup ergänzt. Das macht die Produkte über einen längeren Zeitraum haltbar und für die Weiterverarbeitung geeignet. Der letzte Schritt der Verarbeitung ist die Veredelung durch Glasieren. Damit wird den Früchten ein schöner Seidenglanz verliehen.

Ein Teil der Verarbeitung erfolgt automatisiert; ein weiterer Teil ist sorgfältige Handarbeit. Für den gesamten Herstellungsprozess sind viel Fachwissen und Sorgfalt notwendig.